• Aktuelle deutsche Politik

Informieren Sie sich über aktuelle politische Themen und vertiefen Sie diese bei Gesprächen mit politischen Entscheidungsträgern.

• Planspiele für Jugendliche

Mit Spaß dabei - im Rahmen von Planspielen vermitteln wir politische Zusammenhänge auf verständliche Art und Weise

• Studienfahrten

Lernen Sie die alten und neuen Mitglieder der EU auf unseren spannenden und informativen Studienreisen kennen. Neu im Programm u.a. Kroatien und Malta.

• Berlin - Brennpunkt deutscher Geschichte und Politik

Besuchen Sie mit uns Berlin und lernen Sie auf einem unserer spannenden Seminare politisch-historische Seiten der Stadt kennen, die dem gewöhnlichen Tourist normalerweise verborgen bleiben.

• Europapolitik verständlich erklärt

Wir erklären Europa - in Planspielen, in Seminaren und direkt vor Ort in Brüssel, Straßburg oder Luxemburg. Für Jugendliche und für Erwachsene.

• Berlin, Berlin, wir fahren nach Berlin!

Der Klassiker - beliebt wie eh und je. Die Karl-Arnold-Stiftung bietet historisch-politische Bildung für Jugendliche, abseits der üblichen Touristenpfade.

Soldatinnen und Soldaten

Politische Bildung in der Bundeswehr und
zivil-militärischer Dialog

Die Karl-Arnold-Stiftung

Politische Bildung seit 1959 - erfahren Sie mehr über uns.

Neues Zertifikat erhalten

Unsere Bildungsarbeit wurde erneut erfolgreich bis 2018 zertifiziert!

Alle Veranstaltungen

Hier finden Sie alle aktuell geplanten Veranstaltungen der Karl-Arnold-Stiftung.

Nichts mehr verpassen dank unseres Newsletters. Hier abonnieren.

Danke für Ihr Vertrauen!

Wir freuen uns über Ihre positiven Bewertungen...

Powerplay im Euroraum

Wir freuen uns über die positiven Erfahrungen der Teilnehmenden!

Studienfahrten

Politische Bildung auf Reisen.

Aktuell: Erfahrungsbericht

Mein FSJ im politischen Leben bei der Karl-Arnold-Stiftung